Disfonia Geriátrica: quais os diagnósticos mais frequentes? - Clara Serdoura Alves; Mariline Santos; Sara Azevedo; Maria Casanova; João Lino; Luís Meireles (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Introdução: O declínio vocal associado ao envelhecimento afeta a capacidade de comunicação, particularmente nos idosos, predispondo-os a isolamento social e introversão. Torna-se, portanto, importante o melhor conhecimento da magnitude da disfonia na população geriátrica e quais as alterações associadas a este sintoma.