Precariedade e gestão dos riscos de acidentes no trabalho: a terceirização no setor elétrico - Eliza H O Echternacht; Marcelle La Guardia Lara de Castro (Ação Ergonômica)
A partir de uma abordagem ergológica, objetivamos estabelecer relações entre os altos índices de acidentes de trabalho entre os trabalhadores do setor elétrico brasileiro e os elementos de precariedade associados ao trabalho terceirizado, tal como denunciados pelas representações sindicais. A análise desses dados aponta para o impacto da precariedade sobre a gestão real e situada dos riscos no trabalho.