PODER, OTREDAD Y LÍNEAS COSTERAS: LA INVESTIGACIÓN CARTOGRÁFICA DEL COASTLINER LAB EN ESTAMBUL - Gökçen Erkiliç (Materia Arquitectura)
Este artículo explora la intrincada relación entre poder, mapeo y líneas costeras, destacando de qué manera trazar líneas como forma de resistencia configura el modo en que comprendemos las urbanizaciones en conflicto y las dinámicas de poder en los márgenes urbanos. Se presenta una iniciativa de mapeo crítico denominada Coastliner Lab, que permite que el cambio social y la imaginación especulativa se expresen en zonas críticas situadas entre el agua y la tierra. A través de un proyecto en curso, el Istanbul Coastline Atlas, el artículo explora las líneas de costa perdidas, enterradas o borradas como geografías que cuentan las historias de los cambiantes regímenes urbanos y las luchas ambientales en la ciudad.