YOGA, SAÚDE E RELIGIÃO - Pamela Siegel; Nelson Filice de Barros (Último Andar)
A prática do Yoga no Brasil tem uma tradição de 60 anos e apresenta-se como um sistema terapêutico-religioso, que inclui: um código de ética, posturas físicas, exercícios respiratórios, o controle das percepções orgânicas e diversos níveis meditativos. Este texto pretende refletir sobre o Yoga enquanto práxis que permeia tanto o campo religioso quanto o da saúde de acordo com o conceito de campo bourdiano, com o fim de discutir a inserção do Yoga no Sistema Único de Saúde brasileiro.