Lectura de múltiples fuentes digitales en el aula: Una revisión sistemática de la literatura - PAMELA VILLAGRA ÁLVAREZ; PAMELA RAMÍREZ-PEÑA (Cuadernos de la ALFAL)
La competencia en lectura digital implica el desarrollo de las habilidades de navegación, evaluación e integración de información. Pese a que se han implementado programas de intervención para el desarrollo de estas habilidades, la evidencia es escasa en países de habla hispana. Para conocer y analizar intervenciones implementadas en Lectura Digital, se realizó una Revisión Sistemática de la Literatura (RSL). Quince artículos cumplieron con los criterios de elegibilidad establecidos y se incluyeron en este estudio. En general, los resultados revelan que las intervenciones tienen un impacto positivo en las habilidades de lectura digital; no obstante, en su mayoría se han desarrollado en Estados Unidos y algunos países de Europa, evidenciando la necesidad de investigación en Latinoamérica