Beneficios de la práctica del baile flamenco en la vejez - Begoña López Araque (Revista del Centro de Investigación Flamenco Telethusa)
En este estudio se exponen diferentes argumentos sobre cómo el flamenco puede contribuir que se disfrute durante la vejez de una mayor salud y bienestar. El flamenco interacciona positivamente en el proceso de envejecimiento manteniendo la flexibilidad y musculación de la articulación escapulohumeral, luchando contra el proceso de la osteoporosis del fémur en acciones como el zapateado, o trabajando la musculación del cuadriceps que tan rápidamente se pierde en estas edades por desuso.`