Influencia de las condiciones ambientales en el comportamiento de un deshumidificador desecante. Parte I // Influence of the environmental conditions in the behavior of a desiccant dehumidifier. Part I - T. Carbonell -Morales; M. DePaepe (Ingeniería Mecánica)
Un estudio experimental ha sido llevado a cabo en una rueda desecante con el objetivo de mostrar la influencia de las condiciones ambientales, en el comportamiento de este sistema. Temperatura, humedad relativa fueron medidas y se muestran los perfiles de estos parámetros en el proceso de deshumidificación. La información experimental obtenida fue comprada con los datos reportados por otros autores que estudian este tema. Palabras claves: rueda desecante, sistemas de deshumidificación, deshumidificador rotatorio. ______________________________________________________________________________ Abstract An experimental study was carried out in a desiccant wheel. Temperature and relative humidity were measured to study their influence on the behavior of the desiccant wheel. The temperature and humidity profiles during the dehumidification process were obtained and compared with the information reported by other authors. Key words: desiccant wheel, dehumidification systems, rotary dehumidifier