„Poezii noo” de Ioan Cantacuzino în ediţie critică - Andrei Nestorescu (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Le chercheur présente une édition critique réalisée par Ion Nuţă des vers de Ioan Cantacuzino publiés dans le volume « Nouvelles poésies » (Poézii noo), parue en 2005, qui essaie éditer un livre très rare, ayant le statut d’exemplaire unique. L’auteur de l’article s’est occupé lui-même, en 1993, d’une autre édition critique du volume de ce prince roumain, Ioan Cantacuzino (XVIII-ème – XIX-ème siècles). Il analyse donc les atouts et les limites de cette dernière édition de la position d’un spécialiste chevronné dans le domaine envisagé.