三种不同活塞小柱在人工镫骨手术中疗效分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 探讨3种不同材料活塞小柱在人工镫骨手术中的疗效65377; 【方法】 回顾性分析2007年6月至2008年12月由作者一人完成的耳硬化症病人56例,其中用记忆性挂圈全Teflon活塞小栓20例(A组);用铂金丝挂钩的Telon活塞小柱19例(B组);用挂钩和活塞小柱全为纯钛的活塞小柱17例(C组)65377;在术前和术后第3个月分别统计25065380;50065380;1 00065380;2 00065380;4 000 Hz频率平均骨气导差,并用配对t 检验分析其差异65377;【结果】 经配对t检验发现,3种不同材料的人工镫骨假体行人工镫骨术后第三个月听力恢复无显著差异65377;但3种不同材料具体使用时有其注意事项和适应症65377;【结论】 目前国内进口的3种材料人工镫骨假体对人工镫骨术后的疗效无差异65377;但3种材料各自有其特点,需灵活选用,应遵循个体化原则65377;