Estratigrafía y microfacies de la parte sur del Cañón La Boca, Santiago, Nuevo León, México - María Elena Ángeles-Villeda; Javier Jaime Hinojosa-Espinosa; José Guadalupe López-Oliva; Arcadio Valdés-González; Margarita Livas-Vera (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
En este estudio se presenta la secuencia estratigráﬁca cretácica de la parte sur del Cañón La Boca, que corta la Sierra de San Juan Bautista, perteneciente a la Sierra Madre Oriental, en Santiago, Nuevo León, México. El trayecto estudiado se midió y orientó utilizando el método de la poligonal abierta. Con base en la poligonal, se elaboró un perﬁl estructural y la columna estratigráﬁca local. Se elaboraron láminas delgadas de las muestras de calizas, y para las lutitas se siguió el método de disgregación con peróxido de hidrógeno para separar los microfósiles. La identiﬁcación de los microfósiles y la determinación de microfacies sirvieron de base para inferir las edades geológicas y ambientes de sedimentación.