Novas e velhas espacialidades na habitação das cidades médias brasileiras: assentamento precário Renato Magalhães - Uriana Fernandes Curcino Ribeiro (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
Objetiva-se a  caracterização e análise do  assentamento precário Renato Magalhães na cidade de Vitória da Conquista  - BA, resultado de ocupação em 1992. Os procedimentos  utilizados iniciaram  com a leitura das referências bibliográficas em habitação e utilização de conceitos  do Ministério das  Cidades  acerca de assentamentos precários. A área foi analisadatomando os dados do IBGE e trabalhos anteriores de pesquisadores  como Almeida  (2005) e Ferraz (2001),  além da pesquisa de campo. Ao analisar a realidade das cidades médias percebe-se que o crescimento e perpetuação dos chamados assentamentos  precários ocorrem na mesma medida em que essas cidades experimentam o crescimento sem desenvolvimento urbano.