骨纤维异样增殖症68例分析 - 林道贤 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
骨纤维异样增殖的病理基础是骨的一部份发生病理性纤维增殖。早在1891年VonRecklinghausen首先发现本病。1921年Lichtenstein。指出本病有单发和多发之分。1937年Albright又发现在多发型病例中有些可合并内分泌障碍。直至1942年Lichtestein与Jaffe才正式命名为骨纤维异样增殖症。文献中大宗病例报告并不多。国内以青岛医学院等报告200例为最。为了提高对本病的认识,本文将我院1956～1983年经病理检查证实的68例分析如下。