Efeito de medicamentos sobre tipos eletroclínicos de crises epilépticas na síndrome de Lennox-Gastaut - José Geraldo Speciali; Michel Pierre Lison (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Analisamos os resultados terapêuticos obtidos com o uso de diferentes drogas (diazepam, nitrazepam, clonazepam, difenilhidantoina, barbitúricos - fenobarbital e primidona -, dipropilacetato de sódio e ACTH) em 29 pacientes com síndrome de Lennox-Gastaut. Discutimos a ação de cada droga sobre as crises epilépticas (tônicas, tônico-clônicas, clônicas, mioclônicas ou mioclonoatônicas, atônicas e ausências atípicas) durante o primeiro mês de cada esquema terapêutico. Delimitamos os campos de ação específica de cada medicação e verificamos a possibilidade de reduzir a incidência de crises epilépticas retirando ou diminuindo as dosagens das drogas administradas.