Depoimento Especial: um potencial violador da integridade psíquica e social das vítimas de violência - Juliana Christofoli Panza (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: Com a instauração do Depoimento Especial, reinaugurou-se a violência institucional à qual crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual são historicamente submetidos no Poder Judiciário. Sob a égide dessa legislação, objetivamos explicitar a potencialidade dos danos que podem ser causados em crianças e adolescentes quando estes são induzidos a falar sobre a vivência de uma situação de violência, em prol, exclusivamente, da produção das provas necessárias ao curso do processo penal.