A necessidade histórica da cultura corporal: limites e possibilidades sob a ordem capitalista - David Romão Teixeira; Fernanda Braga Magalhães Dias (Motrivivência)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma reflexão sobre a constituição histórica da cultura corporal e o seu desenvolvimento na sociedade capitalista, apontando as particularidades da relação capital-trabalho-cultura corporal, a fim de identificar como o trato com o conhecimento da cultura corporal pode contribuir na formação dos trabalhadores no intuito de avançar qualitativamente na construção de possibilidades que atendam verdadeiramente às necessidades humanas, num processo lutas pela superação da ordem social vigente, rumo à emancipação humana.