Hemangioma capilar lobular do vestíbulo nasal, uma causa rara de epistaxis - Gil Coutinho; Filipa Corte; Jorge Spratley; Elisabete Rios; Margarida Santos (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Introdução: O hemangioma capilar lobular é uma neoformação vascular benigna relativamente frequente na cabeça e pescoço, sendo extremamente rara a sua localização no vestíbulo nasal. Este caso clínico tem como objetivo sublinhar a importância de colocar esta entidade clínica no diagnóstico diferencial de lesões hemorrágicas da cavidade nasal. Caso Clínico: Jovem de 22 anos, género masculino, observado no Serviço de Urgência por quadro de epistaxis e obstrução nasal, com 15 dias de evolução. À rinoscopia anterior apresentava uma lesão pediculada, implantada na parede inferior do vestíbulo nasal esquerdo. Foi realizada exérese total da lesão sob anestesia local. O estudo anátomo-patológico confirmou o diagnóstico de hemangioma capilar lobular. Conclusão: Devido ao seu carácter exuberante com um crescimento rápido e epistaxis associadas, os hemangiomas capilares lobulares são lesões que podem suscitar confusão com neoplasias malignas, o que implica geralmente uma investigação inicial extensa e desproporcional à gravidade do caso clínico.