El talento humano una estrategia de éxito en las empresas culturales - Luz Janeth Lozano Correa (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
Existe un tema recurrente en el mundo de los negocios hoy en día y es el concepto del talento y su complicada gestión. Infinidad de libros, autores y gurús exponen diferentes métodos para gestionarlo, pero todos coinciden en que las organizaciones, independientemente de su funcionalidad o naturaleza, requieren de personas talentosas para su subsistencia. El talento humano en las empresas culturales no es la excepción. No obstante, es poco gestionado y estructurado en su proceso, pese a que es su eje y razón principal del éxito o del fracaso de dichas empresas. Por lo anterior, es importante tener en cuenta algunas consideraciones, las cuales mencionaré en este artículo, además de un análisis desde el criterio del talento y cómo se ve éste en las empresas culturales.