Fusiones / Adquisiciones y Acuerdos de CooperaciÃ³n en la UniÃ³n Europea durante el periodo 2000-2007 (Revista Galega de Economía)
La realizaciÃ³n de fusiones/adquisiciones y de acuerdos de cooperaciÃ³n dentro del marco europeo ha sido creciente a lo largo del siglo pasado. Sin embargo, la llegada del nuevo siglo nos muestra algunos cambios en las tendencias. El objetivo de este trabajo es analizar de forma descriptiva las caracterÃsticas y evoluciÃ³n de las fusiones/adquisiciones y de los acuerdos de cooperaciÃ³n realizados dentro de la UniÃ³n Europea en los Ãºltimos aÃ±os (2000-2007). Los datos muestran el creciente proceso de integraciÃ³n econÃ³mica a travÃ©s de operaciones corporativas de integraciÃ³n empresarial, proceso del que no se quedan al margen las empresas espaÃ±olas.