ANALISIS KEBUTUHAN PENGEMBANGAN LABORATORIUM CAPITAL MARKET TERPADU PRODI PERBANKAN SYARIAH MENUJU INVESTOR KEUANGAN DI USIA MUDA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN RADEN FATAH PALEMBANG - Mawardi Mawardi (I-Economics: A Research Journal on Islamic Economics)
Dilatarbelakangi oleh Tingkat pemahaman (literasi) masyarakat Indonesia terhadap pasar modal dan tingkat utilitas produk pasar modal masih sangat rendah dan yang terkecil dibandingkan dengan 5 industri jasa keuangan lainnya. Dan diharapkan  Generasi muda dapat memanfaatkan investasi di pasar modal untuk menambah pundi-pundi kekayaannya melalui sebuah wadah yang dapat memberikan edukasi terhadap pemahaman investasi.