UMA INSTITUIÇÃO MODELAR: A EXPERIÊNCIA DA ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA E VETERINÃRIA DO ESTADO DE MINAS GERAIS (ESAV) - 1926-1948 - Maria das Graças M. Ribeiro (Cadernos de História da Educação)
A Escola Superior de Agricultura e Veterinária do Estado de Minas Gerais (ESAV), atualmente Universidade Federal de Viçosa, foi criada na década de 1920. Tendo adotado como base para a sua organização o modelo dos land-grant colleges norte-americanos, a Escola distinguiu-se das instituições congêneres no Brasil na primeira metade do século XX. O presente trabalho examina a experiência da ESAV e o papel que tiveram os seus primeiros dirigentes no sentido de torná-la uma referência no ensino agrícola brasileiro.