منظمة التجارة العالمية ونظام تسوية النزاعات - سليم بودليو (Revue des Sciences Humaines)
" يتناول هذا البحث نظام تسوية المنازعات في إطار المنظمة العالمية للتجارة حيث بدأنا دراستنا بالتعريف بالمنظمة وتاريخها وأهدافها ثم بعد ذلك تناولنا بيان وسائل تسوية ما ينشأ من منازعات بين أعضائها من وسائل ودية وإنشاء مجموعات خاصة والتحكيم بنوعية تحكيما اختياريا أو عن طريق إنشاء فرق للتحكيم لنصل إلى نتيجة مفادها ضرورة اختيار الكفاءات المؤهلة لتعيينها في هياكل المنظمة  أو اختيارها للدفاع عن مصالح الجزائر.