Microsatellite markers show distinctiveness of released and wild grey partridges in Finland - T. Liukkonen; L. Kvist; S. Mykrä (Animal Biodiversity and Conservation)
Los marcadores de microsatélites ponen de manifiesto las diferencias entre las perdices pardillas liberadas y silvestres en Finlandia El objetivo principal de este estudio consistió en estudiar si las poblaciones de las granjas cinegéticas utilizadas para las liberaciones en el medio natural en Finlandia son parecidas a las poblaciones silvestres en cuanto a su estructura genética y, en el caso de no serlo, si las poblaciones silvestres muestran signos de hibridación. Se utilizaron en total 301 muestras de pluma y 10 loci de microsatélite. Las muestras se recogieron en Francia, Gran Bretaña, Finlandia (silvestres y en cautividad) y Grecia. Calculamos los valores de FST entre pares de poblaciones del estudio, examinamos la estructura de la población y determinamos los posibles migrantes de primera generación. Los valores de FST entre pares indicaron la presencia de estructuración entre las poblaciones estudiadas. Los resultados indican que la población de granja utilizada para las liberaciones es distinta de las poblaciones silvestres. No se detectaron signos de hibridación entre las aves liberadas y las nativas.