Editorial - / (Ação Ergonômica)
É com enorme satisfação que a revista Ação Ergonômica apresenta um volume especial com 3 números com artigos selecionados do 9ºERGODESIGN e 9º USIHC. O ERGODESIGN é um congresso que vem sendo realizado no Brasil desde 2001, tendo como iniciativa a proposta do Prof. Etienne Grandjean, o qual realizou o 1º ERGODESIGN na Suíça dedicando-o à questão dos postos de trabalho informatizados. Inicialmente, o evento no Brasil possuía uma abrangência Nacional, sendo realizado como um único evento com a temática Ergodesign de produtos, informação, ambiente construído e interação humano-computador (Moraes, 2004). O evento nasceu de uma iniciativa da Profª. Dra. Anamaria de Moraes e colaboradores. O objetivo principal do ERGODESIGN é reunir profissionais de diversas áreas tecnológicas que envolvam a atividade projetual, para refletir e propor melhorias das condições de trabalho e da qualidade de vida do ser humano no trabalho, em casa e no lazer. A publicação na Ação Ergonômica de 24 artigos selecionados pelo comitê científico do 9º ERGODESIGN é o resultado de uma parceria entre a ABERGO e o ERGODESIGN. O Volume 5 número 2, apresenta sete artigos os restantes serão publicados em breve no Vol.5 n3