Concha Urquiza y Gloria Riestra: Del Dios hecho hombre al Dios trino. Tradición cristológica en la visión de dos poetas mexicanas modernas - Margarita León Vega (Nóesis)
El artículo reflexiona sobre la tradición cristológica desde la visión de dos poetas mexi - canas modernas. La presencia de la figura de Jesucristo en los versos de Concha Ur - quiza y en Gloria Riestra tiene matices. Mientras que en la primera es el Cristo vivo de los Evangelios, el Amado del Cantar de los Cantares , el Pastor de los sinópticos, el Hijo del hombre de Juan y de San Buenaventura, lo que prevalece en la segunda es el Dios Trino, como lo plantea Eckhart. Inspiradas también en La Biblia y en los poetas místicos españoles, ambas escritoras reelaboran y resignifican los elementos teológicos en función de la expresividad poética.