Museo del Niño, 1987-2010 - Juan Peralta Juárez (Cabás)
Han pasado ya 23 años desde que se creó el que se puede considerar el primer Museo de la Educación y la Infancia en España. Desde entonces han sur- gido otros museos en nuestro país dedicados a la educación o al juguete, pero ninguno -hasta el momento- que englobe todas las manifestaciones culturales y materiales de la infancia y la educación (escuela, hogar, juegos, problemática de los niños, ilusiones, sueños.).