GLEICHZEITIGKEIT DES UNGLEICHZEITTINGEN: ZUR FRÜEN LESSING GREZPTION BEI FRIEDRICH SCHLEGEL - Reinhold Münster (Daimon)
En este artículo se contempla la recepción de Lessing por parte de Friedrich Schlegel como asimilación específica del siglo XVIII, la cual procede de forma diacrónico-histórica y sincrónico-sistemática. Por ello no sólo se asimilan contextos pasados, sino también los discursos del Romanticismo temprano. El escritor Lessing y su influencia reciente son recibidos por Schlegel bajo los conceptos de la paradoja, de lo chocante y del cinismo, pero sobre todo del espíritu. El proceso mismo se presenta como una interacción crítica. En ella encuentra Schlegel una vía para solucionar la crisis de la Modernidad.