Actitudes lingüísticas sobre el español en Estados Unidos en comentarios a vídeos de YouTube - Ana Pano Alamán (Cuadernos AISPI)
El objetivo de este trabajo de carácter exploratorio, basado en los planteamientos de la sociolingüística cognitiva, es investigar las actitudes lingüísticas hacia el español en los Estados Unidos a través del análisis cualitativo de un corpus de comentarios publicados por ciudadanos que se autoidentifican como latinos en los canales de Univisión y Telemundo en YouTube. Mediante el estudio de los comentarios a distintos vídeos, tratamos de identificar las principales actitudes lingüísticas y creencias que se manifiestan en este contexto hacia el español en EE UU y en relación con la identidad latina.