تطور النظرية في الإدارة التربوية - ميسون طلاع الزعبي (Revue des Sciences Humaines)
تعرض هذه الدراسة التسلسل التاريخي لتطور النظرية في الإدارة التربوية، حيث ابتدأت بالتطرق إلى الجانب النظري لأهمية الإدارة وأسباب ظهورها وأهم روادها. ثم انتقلت إلى ذكر أهم الاتجاهات والمسارات الرئيسية لتطور النظرية في الإدارة التربوية تبدأ من العصور الوسطى ثم العصور الحديثة وبما في ذلك النظرية الإسلامية للإدارة؛ وتم ذكر أهم النظريات وخصائصها وروادها والانتقادات التي وجهت إليها، وحتى الوقت الحالي