Caracterización geológica y espeleológica de la meseta de Paramillo, Ábrego, Norte de Santander, Colombia - Erika Sofía Torres-Trujillo; Juan Manuel Moreno-Murillo (Boletín Geológico)
Al oriente del municipio de Ábrego, departamento de Norte de Santander, aflora la Formación Tibú-Mercedes en la meseta de Paramillo, que corresponde a rocas calcáreas de rango estratigráfico Aptiano donde se han desarrollado una red de cavidades y morfologías cársticas ocasionadas por la disolución y meteorización de la roca calcárea. Se identifican y se describen cuevas, sumideros, lapiaz, dolinas y simas en la meseta de Paramillo y se realiza los mapas espeleológicos de la geomorfología exocárstica y endocárstica del área de estudio. Adicionalmente se interpreta la morfología, desarrollo, ornamentación y petrografía de las cavidades.