Entre-vista a Milagros Elena Rodríguez, trayectoria y obra de la educadora venezolana - Júlio do Valle Valle (Entretextos)
En este texto presento una entrevista que realicé con la Profesora dra. Milagros Elena Rodríguez, de manera virtual, durante los meses de octubre y noviembre de 2021. Mi propósito con la entrevista, además de rendirle homenaje, es evidentemente brindar oportunidades para el conocimiento de las trayectorias que siguen diferentes investigadores. Conocer más sobre la historia, la memoria y la formación de la Profesora Milagros Elena Rodríguez nos permite entender mejor su trabajo, así como la perspectiva transformadora que la nutre. Durante el texto, abordamos sus recuerdos de infancia en Venezuela, su elección por la educación y las matemáticas, así como aspectos muy recientes de su obra.