Felipe IV: de la política a la literatura - Francisco Javier Díez de Revenga (Studia Aurea: Revista de Literatura Española y Teoría Literaria del Renacimiento y Siglo de Oro)
La personalidad de Felipe IV ha trascendido la política para hallar eco en la literatura, la poesía, e incluso el teatro y la novela, con muy diferentes valoraciones. En este trabajo se analizan las numerosas fuentes literarias que glosan la figura del rey, desde sus contemporáneos hasta las representaciones más recientes, desde la narrativa hasta el cine.