Responsabilité médicale du recours abusif à la qualification de l'omission de porter secours à personne en danger - Hamana BOUSSOUF (Revue des Sciences Humaines)
En cas d'issue fatale de l'acte médical, il arrive souvent que la famille du patient, invoque l'omission de porter secours à personne en danger, suivie en cela par le ministère public et parfois même par la juridiction de jugement, alors qu'il s'agit dans la plupart des cas d'un délit de négligence ou d'imprévoyance.