مدى إمكانية تطبيق الذكاء الاصطناعي في كليات وأقسام التربية الرياضية في الجامعات الفلسطينية - Motasem kamel Abu Alia (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث للتعرف إلى مدى إمكانية تطبيق الذكاء الاصطناعي في كليات وأقسام التربية الرياضية في الجامعات الفلسطينية من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية، استعمل الباحث المنهج الوصفي التحليلي. أجريت الدراسة على عينة طبقية عشوائية بسيطة مكونة من (40) محاضرًا ومحاضرة، يمثلون (50%) من مجتمع الدراسة. لجمع البيانات، استعمل الباحث مقياس القرالة (2022) لقياس مدى إمكانية توظيف الذكاء الاصطناعي، والذي تضمن (40) فقرة موزعة على أربعة محاور.  وأظهر نتائج الدراسة ويوصي الباحث بضرورة عقد دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس في كليات وأقسام التربية الرياضية حول استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في التعليم الجامعي.