منهج تدريبي مقترح بأسلوبي الإثقال والبليومترك وتأثيره في تطوير القوة العضلية للذراعين والرجلين وبعض المهارات الفنية للاعبين الكك بوكس - م.م. حيدر مجيد حميد (الرياضة المعاصرة)
ويشمل البحث على خمسة ابواب اذ شمل الباب الول على المقدمة واهمية البحث اذ ان البرامج التدريبية المختلفة لها تاثيرات مختلفة على القدرات البدنية المختلفة فنلاحظ ان المدربين المتمسكين في اسلوب تدريب روتيني معين يؤدي بالتالى الى توقف مستوى الاعبين الى حد معين لذا كانت مشكلة البحث معرفة التدريبات المختلفة وتاثيرتها على تحسين مستوى اللاعبين في (الكيك-بوكس)فستخدم الباحث على العينتين التجريبيتين تدريب كل من(الاثقال والبليومترك) وكانت اهم النتائج التي تم الحصول عليها كان تاثير تمرينات الاثقال ايجابيا على تنمية القدرة العضلية لاداء القوة والدقة في الكم ومسافة الوثب وكانت تدريبات البليومترك لها تاثير ايجابي على سرعة الكم وارتفاع الوثب العامودي من الثبات وهنالك علاقة ارتباط بين تدريبات الاثقال والبليومترك في تطوير مستوى الاداء التكنيك من وارتفاع الوثب فبذالك –قوة الكم ودقة في الكم وسرعة في الكم وتطور مسافة الوثب