El diseÃ±o de un modelo integrado de informaciÃ³n sobre control interno. (Revista Galega de Economía)
Cada vez es mayor el nÃºmero de empresas a las que la normativa vigente les demanda una informaciÃ³nmÃ¡s exigente relativa a sus sistemas de gobierno. En algunos casos, se trata de simples recomendaciones,pero, en otros, su obligatoriedad puede suponer el establecimiento de sistemas sofisticados. El presente ar-tÃculo es una propuesta para sistematizar el cumplimiento de las exigencias actuales en materia de controlinterno, a la vez que facilita la informaciÃ³n que requieren los administradores de las empresas en el desem-peÃ±o de sus responsabilidades de buen gobierno.