Integrative review on oral cancer - Luana Kelle Batista Moura; Andrea Marcia Marcaccini; Francisca Tereza Coelho Matos; Álvaro Francisco Lopes de Sousa; Glícia Cardoso Nascimento; Maria Eliete Batista Moura (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar estudos nacional e internacional sobre o câncer bucal. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. Foram selecionados 28 artigos que atenderam aos critérios de inclusão da pesquisa. Os dados foram processados no software IRAMUTEC e analisados pela classificação hierárquica descendente com base no dendograma. Resultados: Foram apresentados em 05 classes, a saber: 1-A prevenção e o tratamento das morbidades orais. 2- A reabilitação do paciente com câncer de boca. 3-Qualidade de vida dos pacientes em terapia para câncer bucal. 4- A equipe profissional multidisciplinar de saúde nos cuidados de prevenção do câncer oral. 5- O rastreio do câncer oral para diminuição da prevalência. Conclusão: O câncer oral é um grave problema de saúde pública no Brasil e no mundo.  Há necessidade de maiores investimentos nas pesquisas relacionadas com o câncer bucal e implementação das políticas públicas para o rastreio do câncer oral e diminuição da prevalência.