La teoría evolutiva, el gradualismo y el eslabón perdido - José Luis Vera Cortés (Anales de Antropología)
En este trabajo se discuten algunos terminos usados dentro de la paleoantropología y teorias evolutivas de la historia natural de hombre, también se proponen algunos ementos de la continuidad que propicio un esquema lineal, continuo y gradual ascendente, dentro de la naturaleza que rodea al hombre.