A teoria dos movimentos sociais de Nildo Viana - Ricardo Silva (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
Atualmente, existem muitas abordagens sobre os movimentos sociais, contribuindo muito mais para confundir do que para elucidar o fenômeno analisado. A fim de lançar luz sobre os movimentos sociais, a teoria sociológica de Nildo Viana, devido ao seu sólido embasamento teórico e metodológico, possui relevância para o debate sobre os movimentos sociais. Dessa forma, o presente estudo apresenta os conceitos e as relações elaboradas pelo sociólogo brasileiro, no intuito de contribuir para a compreensão e estudo dos movimentos sociais.