Luchas feministas en Guadalajara: apuestas y tensiones - Carmen Leticia Díaz Alba; Susana Larios Murillo; Jessica Carolina Correa Ochoa (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
El presente artículo tiene el objetivo de delinear una serie de discusiones sobre el fortalecimiento del movimiento feminista en Guadalajara, a la luz de las experiencias de organización y las movilizaciones de los últimos años. Nos interesa organizar y analizar las experiencias de lucha de las mujeres, así como comprender sus aportes a las prácticas y teorías de los movimientos sociales. Este trabajo es un primer esfuerzo que forma parte de un proyecto de investigación más amplio que busca estudiar, desde distintas aristas, la historia reciente del movimiento feminista en Guadalajara y abrir el debate sobre las claves de su articulación, sus apuestas políticas y sus tensiones.