Modelo OCE - Victoria de Jesús Falcón Muñoz (Entretextos)
En este artículo se muestra un modelo para generar Organizaciones Conscientemente Éticas y lograr Responsabilidad Social Corporativa, todo promovido y estimulado desde las políticas públicas. Tener organizaciones con enfoque de RSC coadyuva al Estado en lograr su fin principal: el bien común. A pesar de que puede sonar contradictorio, el modelo pretende mostrar que la suma de la voluntariedad derivada del SER y la consciencia en las organizaciones responde favorablemente a un marco regulatorio vinculante para obtener el bienestar de las partes interesadas.