Afogando em nomes: temas e experiências em história econômica - João Fragoso (Topoi)
O texto expõe preocupações temáticas do grupo de história econômica (séculos XVIIXIX), sob minha orientação, no LIPHIS e no PPGHIS. É dada especial atenção para os seguintes temas: império português, hierarquia social e processos de mudanças na sociedade colonial. O texto termina por apresentar questões metodológicas de pesquisa debatidas no grupo.Várias das idéias a seguir são hipóteses de investigações ainda em curso e, portanto, sujeitas a reparos.