La familia como escenario para la construcción de la ciudadanía: una perpectiva desde la socialización de la niñez - Juan Bernardo Zuluaga (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este artículo presenta una reflexión acerca del papel que debe jugar la familia como constructora de ciudadanía desde la experiencia de la socialización en la niñez. En este escenario familiar y en este proceso de socialización se sientan las bases para la formación del individuo como actor del ejercicio de la ciudadanía. El propósito del artículo es confrontar el dualismo familiaciudadanía, redimensionar el lugar de la familia y de la ciudadanía y visibilizar las conexiones existentes entre familia y ciudadanía