El ojo transparente de la nación: la imaginada nación de Walt Whitman en “Song of Myself” - Mohammed Ghazi Alghamdi (Acta Poética)
Este artículo emprende un análisis textual de “Song of Myself” [“Canto a mí mismo”] de Walt Whitman, revelando su importancia como poema nacional. Se argumenta que este poema de Whitman rompe los límites literarios y políticos, desafiando la soberanía de la nación. Al examinar “Song of Myself” en las seis ediciones diferentes de Hojas de hierba de Whitman, se analizará en mayor profundidad el estilo de Whitman y su voz como representaciones de las limitaciones y la soberanía de la tradición literaria y la política de su nación. Por “política” me refiero a las doctrinas religiosas, políticas y sociales que dan forma a la nación. Por “literario” entiendo el estilo literario tradicional de escritura, como la forma, el alcance y el tema del poema.