Организационно-технологический анализ скоростного возведения гражданских высотных зданий в Китае - Liu Chong; Nikita Igorevich Fomin; Xiao Shuoting (Недвижимость: экономика, управление)
В данной работе представлен подробный организационно-технологический анализ ускоренных процессов строительства гражданских многоэтажных зданий в Китае с акцентом на использование технологий предварительного изготовления для решения задач стремительной урбанизации и растущего спроса на жилье. Исследование выявляет ключевые организационные и технологические инновации с помощью сравнительного анализа и статистической обработки данных. Эти инновации значительно сокращают сроки строительства, обеспечивая при этом строгие стандарты безопасности и высокого качества. В работе подчеркивается важность стратегического улучшения управленческих процессов, внедрения современных технологий и материалов, а также укрепления координации между участниками проектов. Это позволяет значительно повысить эффективность и скорость реализации проектов строительства высотных зданий. Особое внимание уделено предварительно армированным бетонным каркасным конструкциям, которые существенно сокращают время строительства на месте и трудозатраты, предлагая жизнеспособное решение для удовлетворения неотложных жилищных потребностей в условиях стремительно растущих городских районов. Дополнительно предлагается система оценки факторов влияния на предварительно изготовленные конструкции, основанная на методе аналитической иерархии (AHP). Эта система позволяет проводить приоритизацию факторов и принимать более обоснованные управленческие решения. Данный интегрированный подход не только решает практические задачи ускоренного строительства, но и вносит вклад в теоретическую базу гражданского строительства. Исследование предоставляет практические рекомендации, которые могут быть применимы в аналогичных условиях развития городов в глобальном масштабе. Результаты работы призваны повлиять на будущие строительные практики, способствуя формированию устойчивых и эффективных стратегий для решения актуальных вызовов урбанизации.