针摆传动齿形优化与动态回程误差分析 - 张东生; 关天民 (Jixie chuandong)
在对修形量产生的回程误差深入分析的基础上,提出了一种适用于高精度针摆传动最佳修形齿廓的概念,对采用”负等距+正移距”修形方法获得最佳修形齿廓的原理进行了深入探讨,根据编制的相应计算软件,可以方便地迭代出满足预定几何回程角时的修形量。基于传动承载时摆线轮针齿啮合、柱销柱销孔啮合时变形协调原理,完成了整个传动过程的动态回程误差分析,完善了回程误差分析计算数学模型。