Kant, la Ilustración y la Domesticación del Ser Humano - Antonio Pele (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
RESUMEN Este trabajo pretende entender qué idea de justicia implícita es inherente a las reflexiones de Kant sobre la Ilustración y en particular en su artículo publicado en 1784 sobre este tema. Para poder entender esta noción, demuestro cómo Kant pretende redefinir las relaciones entre el Estado y los individuos, neutralizando lo que llama la domesticación del ser humano. La liberación que surge de este proceso debe provocar una redefinición de la conducta política y legal del Estado en relación con los ciudadanos, ampliando y garantizando al mismo tiempo sus derechos.