Internet como instrumento para la Yihad - Alfonso Merlos García (Araucaria)
Las extraordinarias ventajas que ofrece Internet lo han convertido en un instrumento clave y dinámico en la estrategia de los yihadistas. Los medios de comunicación, la clase política y las agencias de seguridad e información han tendido a concentrar sus esfuerzos en la neutralización del ciberterrorismo sin prestar suficiente atención a los múltiples usos de Internet que están haciendo los neosalafistas: para la propaganda y para la guerra psicológica, para el reclutamiento y para la financiación, para la documentación y para la planificación de atentados. Las democracias deberían considerar el coste que tendrá la derrota frente al movimiento yihadista globalizado en la batalla por el ciberespacio