Persona humana y marxismo - Nicolás Berdiaev (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Documento escrito en 1935. Se describen las relaciones entre el marxismo y el personalismo, así como la relación entre el marxismo y el humanismo, rescatando las propuestas teóricas sobre este tema de Marx y Hegel: la independencia individual, la persona humana en comunión con los hombres y el socialismo.