Porządkowanie prawa w Drugiej Rzeczypospolitej: Komisja Kodyfikacyjna i Rada Prawnicza - Mariusz Mohyluk (Czasopismo Prawno-Historyczne)
Surle territoire de la Pologne ressuscitée en 1918 les systèmes juridique des Etats copartageants restaient toujours en vigueur. Pour les autorités de l’Etat' de l’époque le problème de la régularisation du droit devint l'une des questions les plus urgents, Son dénouement dwvait échoir à la génération des juristes et des politiciens polonais d’antan. Sous la Deucième République ces travaux avaient été confiés à des corps spéés à cet effet: la Commission de codification et le Conseil juridique.