ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ БАЗОВЫХ КОНФИГУРАЦИЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ ОТРАСЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Informatika)
Предлагаются основные концептуальные принципы создания отраслевых кластерных конфигураций с учетом специфики приложений и сформированного в Республике Беларусь научно-технического задела в части суперкомпьютерных технологий. Описываются мировые тенденции развития суперкомпьютерных технологий, базовые конструктивно-технологические решения и программное обеспечение отраслевых кластеров.